Macht aber nichts, ihr habt eh bemerkt, dass ich nicht die neuesten Schuhtrends und den neuesten Klatsch und Tratsch vorbereitet, sondern das neue Buch "Ich machs mir einfach" von Foodblogger Patrick Rosenthal vom Blog www.ichmachsmireinfach.de im Gepäck habe.
Ich machs mir einfach
Süßes, Mini-Kuchen, Desserts, Eis & mehr
Topp-Lap (Frechverlag)
ISBN: 978-3-7724-7920-5
Patrick sein Motto in der Küche lautet: Ich machs mir einfach. Und so entstehen bei ihm einzigartige Rezepte, die überraschend einfach in der Herstellung sind und man die benötigten Zutaten meist zu Hause hat, um direkt loslegen zu können. Die Rezept sind alle erprobt, wurden von Freunden und Kollegen auf Herz und Nieren getestet und für unschlagbar befunden.
Das Buch ist in fünf Kapitel:
"Patrick backt", "Patrick eiskalt und ganz heiß", "Patrick frühstückt", "Patricks Desserts" und "Patricks kleine Sünden" unterteilt.
Jedes Rezept erstreckt sich über eine Doppelseite, eine fürs Rezept und eine fürs Foto. Die gelingsicheren Rezepte sind klar gegliedert und strukturiert - zudem mit kleinen Tipps und Anmerkungen versehen - die zum Experimentieren anregen. Selbst wenn man mal eine Zutat nicht im Hause hat, kann diese leicht durch eine andere ersetzt werden. Man merkt dem Buch, schon beim Durchblättern die Backleidenschaft von Patrick an. Nicht nur die Rezepte sondern auch die Fotos stammen von Patrick, die das Gesamtkonzept des Buches - welches für mich ein wenig amerikanisch angehaucht ist - einfach vervollständigen. Es macht Spaß dieses Buch zur Hand zu nehmen, darin zu blättern bis einem das Wasser im Mund zusammen läuft und dann den Kochlöffel zu schwingen.
Ich habe die Mini-Espresso-Gugl ausprobiert und konnte ratzfatz kleine Kuchen zum Kaffeeklatsch servieren. Für mich ein gelungenes Buch, welches ich jedem nur empfehlen kann. Und damit ihr euch auch direkt überzeugen könnt, habe ich natürlich das Rezept für diese kleinen Espresso Gugl mit- gebracht.
Mini-Espresso-Gugl
(für ca. 40 Mini-Gugl)
Zutaten:
300 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Zartbitterschokolade, geraspelt
600 ml heißer Espresso
250 ml Milch
1 TL Apfelessig
2 TL Rum
1 Prise Salz
3 TL Kakaopulver, ungesüßt
180 g Zucker
80 ml Speiseöl
Vanille aus der Mühle oder
Mark von einer Vanilleschote
Außerdem:
etwas Butter für die Form
Zubereitung:
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen.
Schokoladenraspeln in den heißen Espresso auflösen.
Milch, Vanille, Zucker, Öl, Apfelessig, Rum und Espressomischung in eine große Schüssel geben und verrühren. Mehlmischung nach und nach untergeben und zu einem Teig verrühren. Salz und Kakaopulver zum Schluss zugeben und gut unterrühren.
Die Gugl-Förmchen etwas einfetten. Am besten füllt ihr den Teig in einen Spritzbeutel, um die Masse in die Förmchen zu füllen.
Nach ca. 20-25 Minuten sind die Gugl fertig. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Die Gugl ein paar Minuten in der Form auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Und jetzt seit Ihr dran!
Ihr könnt dieses Backbuch gewinnen!
Schnappt euch einen Gugel, hinterlasst unter dem Beitrag ein Kommentar und schon hüpft Ihr in den Lostopf.
Ihr könnt dieses Backbuch gewinnen!
Schnappt euch einen Gugel, hinterlasst unter dem Beitrag ein Kommentar und schon hüpft Ihr in den Lostopf.
Mitmachen kann natürlich jeder, mit oder ohne Blog, der mindestens 18
Jahre ist und aus Deutschland, Österreich oder der Schweiz kommt.
Wichtig, um ein Kommentar zu hinterlassen müsst Ihr bei Google angemeldet sein.
Der Gewinn kann nicht bar ausgezahlt werden und der Rechtsweg ist wie immer ausgeschlossen.
Wichtig, um ein Kommentar zu hinterlassen müsst Ihr bei Google angemeldet sein.
Der Gewinn kann nicht bar ausgezahlt werden und der Rechtsweg ist wie immer ausgeschlossen.
Das Gewinnspiel läuft ab sofort bis zum 20.04.2016
Die Gewinner werden anschließend auf dem Blog bekannt gegeben.
Bis bald,
eure Sabsi
Liebe Sabsi,
AntwortenLöschenImmer wieder tolle rezept hier, und diese Gugl sind sicher lecker. Ich hab jetzt schon paar mal rezepte aus diesem buch gesehen, die sehen immer so lecker aus , würde mich würklich darüber freuen . Daumen drücken :) die Gugl werde ich auf jeden fall ausprobieren. Liebe Grüsse Melissa
Liebe Melissa,
Löschendie Gugl sind wirklich toll und die solltest du auf jeden Fall ausprobieren. Fürs Gewinnspiel drück ich dir die Daumen
Ganz liebe Grüße
Sabsi
Huhu!
AntwortenLöschenIch finde die kleinen Gugelchen echt toll, weil man da einen oder zwei oder auch mal drei essen kann. Oder so ;-)
Viele Grüße,
Martina
Liebe Martina,
Löschenmir gehts genauso...mit einem Happs im Mund :-)
Ich dürck dir die Daumen fürs Gewinnspiel.
Ganz liebe Grüße
Sabsi
Hallo!! Dieses Rezept klingt wirklich super spannend! werde ich sicher ausprobieren! :) was aber noch cooler wäre, das ganz buch zu gewinnen 🙊 bin eine kleine Hobbybäckerin und immer auf der suche nach neuen süßen Sünden ;)
AntwortenLöschenp.s. ich verfolge deinen Blog schon etwas länger und bin sehr begeistert!
ganz liebe grüße, Theresia
Liebe Theresia,
Löschenvielen lieben Dank für ich freue mich wirklich über jeden treuen Leser.
Ich drück dir die Daumen fürs Gewinnspiel.
Ganz liebe Grüße
Sabsi
Hmmm, da läuft einem doch glatt das Wasser im Mund zusammen �� das Beste an der ganzen Sache ist, ich hab alle Zutaten griffbereit und kann sofort morgen Früh starten �� freu mich schon drauf, Danke für das tolle Rezept ☺ Liebe Grüße aus Tirol, Carola
AntwortenLöschenLiebe Carola,
Löschenoh ich liebe Tirol und ich liebe die Berge!!! Na hast du die Gugl schon nachgebacken? Ich drück dir natürlich auch die Daumen fürs Gewinnspiel.
Liebe Grüße
Sabsi
Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.
AntwortenLöschenPatrick hat wirklich tolle Rezepte! Ich versuche hier gern mein Glück:-) LG Marina (holdemaideÄTgmx.de)
AntwortenLöschenLiebe Marina,
Löschenich drück dir die Daumen fürs Gewinnspiel.
Ganz liebe Grüße
Sabsi
Super schöne fotos u toller blog lese immer gerne von dir :) würde mich sehr über das buch freun denn wer mag nicht gerne kleine leckerrein da muss man sich nicht entscheiden u kann von verschiedenen naschen.
AntwortenLöschenLiebe Steffi,
Löschenlieben Dank! Ich drück dir die Daumen fürs Gewinnspiel.
Ganz liebe Grüße
Sabsi
Hui das würd mich riesig freuen
AntwortenLöschenDanke schonmal fürs rezept
Liebe Angi,
Löschenich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken und drück dir natürlich auch die Daumen fürs Gewinnspiel.
Ganz liebe Grüße
Sabsi
Ich bin absolut nicht die Bäckerin, sondern ich koche lieber. Allerdings würde ich gerne ab und zu mal sehr gute Sachen backen! Dieses Buch würde mir sicherlich dabei helfen:-)
AntwortenLöschenKochen tue ich auch sehr gern. Dann drück ich dir mal die Daumen fürs Gewinnspiel, vielleicht backst du ja bald genauso gern.
LöschenGanz liebe Grüße
Sabsi
Hallo!
AntwortenLöschenTolle Verlosung, da versuche ich doch gerne mal mein Glück! ;-) Das Rezept hört sich super an, muss ich unbedingt mal nachbacken.
Liebe Grüße,
Katja
moonlight131079@aol.com
Liebe Katja,
Löschendie feinen Gugl solltest du auf jeden Fall mal ausprobieren! Fürs Gewinnspiel drück ich dir die Daumen.
Ganz liebe Grüße
Sabsi
Hallo! Die Gugel klingen toll :-) da hops ich gerne in den Lostopf! Lg Claudia von whatbakesmesmile
AntwortenLöschenLiebe Claudia,
Löschendie Gugl sind auf jeden Fall eine Sünde wert. Ich drück dir die Daumen fürs Gewinnspiel.
Ganz liebe Grüße
Sabsi
Liebe Sabsi,
AntwortenLöschenwie lecker die Gugl ausschauen, eine spannende Kombi :-) Das Buch fehlt mir noch im Regal, ich bin völlig begeistert von Patrick und seinen Rezepten. Ich würde mich riesig über das Buch freuen. Schau doch einmal bei mir vorbei, dort gibt es derzeit die Burger Bibel zu gewinnen ;-) www.tellaboutit.de
Liebe Grüße
Malene
Liebe Malene,
LöschenDa schau ich doch direkt mal vorbei, ich liebe Burger!!!
Und ich drück dir die Daumen fürs Gewinnspiel.
Ganz liebe Grüße
Sabsi
Ich glaube, dass mein Kommentar nicht durch kam. Deshalb ein neuer Versuch. Die Gugel sehen unheimlich lecker aus. Ich würde jetzt gerne einen essen :) Das Buch hört sich auch sehr interessant und ich würde mich natürlich sehr über den Gewinn freuen :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Julia die Erdbeerqueen
Liebe Julia,
Löschenwie ich bei Instagram gesehen habe, kommst du auch aus Münster 😃
Ich drück dir die Daumen fürs Gewinnspiel.
Ganz liebe Grüße
Sabsi
Hallo liebe Sabsi!
AntwortenLöschenIch finde deinen Blog super!
und die Gugl muss ich unbedingt nachmachen!!! sehen unglaublich gut aus.
Danke für die ganzen tollen Rezepte!
Viele liebe Grüße aus Österreich.
Martina
Super Rezept, probier ich auch mal :)
AntwortenLöschenHallöchen,
AntwortenLöschendas Buch klingt wirklich super (man kann doch nie genug neue Ideen bekommen^^) und so einen leckeren Gugl hätte ich jetzt auch total gerne. Ich sollte mir so spät abends keine süßen Rezepte mehr ansehen... jetzt brauche ich erst einmal Schokolade! :D
Viele Grüße und noch eine schöne restliche Woche
Bloody
Habe mir vor wenigen Tagen erst eine Mini-Gugl-Backform zugelegt, weil ich sie endlich mal backen möchte. Da kommen mir die Rezepte hier gerade recht ;-) ...
AntwortenLöschen