Sonntag, 17. April 2016

Ein paar Espresso-Gugl für den Kaffeeklatsch aus dem Buch "Ich machs mir einfach" (Buchvorstellung)

So´n Kaffeeklatsch ist doch einfach genial! Mit Freunden quatschen und nebenbei gibt es leckeren Cappuccino, ein Gläschen Prosecco und ein paar kleinen Sandwiches. Dazu tummeln sich haufenweise kleine süße Sünden auf dem Teller. Ich liebe das!  Bei mir muss es immer etwas von Beidem geben, etwas Süßes und etwas Herzhaftes. Aber bitte ohne vorher Stundenlang in der Küche zu stehen, den wie so oft, meldet sich der Besuch doch meist spontan und kurzfristig an...  Warum ich jetzt allerdings beim Thema Kaffeeklatsch die ganze "Zeit Sex and the City" im Kopf habe und wie ich die Überleitung zum neusten Backbuch "Ich machs mir einfach" finden soll, weiß ich jetzt auch nicht...


Macht aber nichts, ihr habt eh bemerkt, dass ich  nicht die neuesten Schuhtrends und den neuesten Klatsch und Tratsch vorbereitet, sondern das neue Buch "Ich machs mir einfach" von Foodblogger Patrick Rosenthal vom Blog www.ichmachsmireinfach.de im Gepäck habe.


Ich machs mir einfach
Süßes, Mini-Kuchen, Desserts, Eis & mehr
Topp-Lap (Frechverlag)
ISBN: 978-3-7724-7920-5

Patrick sein Motto in der Küche lautet: Ich machs mir einfach. Und so entstehen bei ihm einzigartige Rezepte, die überraschend einfach in der Herstellung sind und man die benötigten Zutaten meist zu Hause hat, um direkt loslegen zu können. Die Rezept sind alle erprobt, wurden von Freunden und Kollegen auf Herz und Nieren getestet und für unschlagbar befunden. 


Das Buch ist in fünf Kapitel:
 "Patrick backt", "Patrick eiskalt und ganz heiß", "Patrick frühstückt", "Patricks Desserts" und "Patricks kleine Sünden" unterteilt. 


Jedes Rezept erstreckt sich über eine Doppelseite, eine fürs Rezept und eine fürs Foto. Die gelingsicheren Rezepte sind klar gegliedert und strukturiert - zudem mit kleinen Tipps und Anmerkungen versehen - die zum Experimentieren anregen. Selbst wenn man mal eine Zutat nicht im Hause hat, kann diese leicht durch eine andere ersetzt werden. Man merkt dem Buch, schon beim Durchblättern die Backleidenschaft von Patrick an. Nicht nur die Rezepte sondern auch die Fotos stammen von Patrick, die das Gesamtkonzept des Buches - welches für mich ein wenig amerikanisch angehaucht ist - einfach vervollständigen. Es macht Spaß dieses Buch zur Hand zu nehmen, darin zu blättern bis einem das Wasser im Mund zusammen läuft und dann den Kochlöffel zu schwingen. 

Ich habe die Mini-Espresso-Gugl ausprobiert und konnte ratzfatz kleine Kuchen zum Kaffeeklatsch servieren. Für mich ein gelungenes Buch, welches ich jedem nur empfehlen kann. Und damit ihr euch auch direkt überzeugen könnt, habe ich natürlich das Rezept für diese kleinen Espresso Gugl mit- gebracht.


Mini-Espresso-Gugl
(für ca. 40 Mini-Gugl) 

Zutaten:

300 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Zartbitterschokolade, geraspelt
600 ml heißer Espresso
250 ml Milch
1 TL Apfelessig
2 TL Rum
1 Prise Salz
3 TL Kakaopulver, ungesüßt
180 g Zucker
80 ml Speiseöl
Vanille aus der Mühle oder 
Mark von einer Vanilleschote

Außerdem:
etwas Butter für die Form

Zubereitung: 

Backofen auf 160 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen.

Schokoladenraspeln in den heißen Espresso auflösen. 

Milch, Vanille, Zucker, Öl, Apfelessig, Rum und Espressomischung in eine große Schüssel geben und verrühren. Mehlmischung nach und nach untergeben und zu einem Teig verrühren. Salz und Kakaopulver zum Schluss zugeben und gut unterrühren. 

Die Gugl-Förmchen etwas einfetten. Am besten füllt ihr den Teig in einen Spritzbeutel, um die Masse in die Förmchen zu füllen. 

Nach ca. 20-25 Minuten sind die Gugl fertig. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Die Gugl ein paar Minuten in der Form auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. 


Und jetzt seit Ihr dran!
Ihr könnt dieses Backbuch gewinnen

Schnappt euch einen Gugel, hinterlasst unter dem Beitrag ein Kommentar und schon hüpft Ihr in den Lostopf.

Mitmachen kann natürlich jeder, mit oder ohne Blog, der mindestens 18 Jahre ist und aus Deutschland, Österreich oder der Schweiz kommt.
Wichtig, um ein Kommentar zu hinterlassen müsst Ihr bei Google angemeldet sein.
Der Gewinn kann nicht bar ausgezahlt werden und der Rechtsweg ist wie immer ausgeschlossen.
Das Gewinnspiel läuft ab sofort bis zum 20.04.2016
Die Gewinner werden anschließend auf dem Blog bekannt gegeben. 

Und jetzt wünsche ich euch viel Glück!

Bis bald,
eure Sabsi 

Kommentare :

  1. Liebe Sabsi,
    Immer wieder tolle rezept hier, und diese Gugl sind sicher lecker. Ich hab jetzt schon paar mal rezepte aus diesem buch gesehen, die sehen immer so lecker aus , würde mich würklich darüber freuen . Daumen drücken :) die Gugl werde ich auf jeden fall ausprobieren. Liebe Grüsse Melissa

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Melissa,

      die Gugl sind wirklich toll und die solltest du auf jeden Fall ausprobieren. Fürs Gewinnspiel drück ich dir die Daumen

      Ganz liebe Grüße
      Sabsi

      Löschen
  2. Huhu!
    Ich finde die kleinen Gugelchen echt toll, weil man da einen oder zwei oder auch mal drei essen kann. Oder so ;-)
    Viele Grüße,
    Martina

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Martina,

      mir gehts genauso...mit einem Happs im Mund :-)
      Ich dürck dir die Daumen fürs Gewinnspiel.

      Ganz liebe Grüße
      Sabsi

      Löschen
  3. Hallo!! Dieses Rezept klingt wirklich super spannend! werde ich sicher ausprobieren! :) was aber noch cooler wäre, das ganz buch zu gewinnen 🙊 bin eine kleine Hobbybäckerin und immer auf der suche nach neuen süßen Sünden ;)
    p.s. ich verfolge deinen Blog schon etwas länger und bin sehr begeistert!
    ganz liebe grüße, Theresia

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Theresia,

      vielen lieben Dank für ich freue mich wirklich über jeden treuen Leser.
      Ich drück dir die Daumen fürs Gewinnspiel.

      Ganz liebe Grüße
      Sabsi

      Löschen
  4. Hmmm, da läuft einem doch glatt das Wasser im Mund zusammen �� das Beste an der ganzen Sache ist, ich hab alle Zutaten griffbereit und kann sofort morgen Früh starten �� freu mich schon drauf, Danke für das tolle Rezept ☺ Liebe Grüße aus Tirol, Carola

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Carola,

      oh ich liebe Tirol und ich liebe die Berge!!! Na hast du die Gugl schon nachgebacken? Ich drück dir natürlich auch die Daumen fürs Gewinnspiel.
      Liebe Grüße
      Sabsi

      Löschen
  5. Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.

    AntwortenLöschen
  6. Patrick hat wirklich tolle Rezepte! Ich versuche hier gern mein Glück:-) LG Marina (holdemaideÄTgmx.de)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Marina,

      ich drück dir die Daumen fürs Gewinnspiel.

      Ganz liebe Grüße
      Sabsi

      Löschen
  7. Super schöne fotos u toller blog lese immer gerne von dir :) würde mich sehr über das buch freun denn wer mag nicht gerne kleine leckerrein da muss man sich nicht entscheiden u kann von verschiedenen naschen.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Steffi,

      lieben Dank! Ich drück dir die Daumen fürs Gewinnspiel.

      Ganz liebe Grüße
      Sabsi

      Löschen
  8. Hui das würd mich riesig freuen
    Danke schonmal fürs rezept

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Angi,

      ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken und drück dir natürlich auch die Daumen fürs Gewinnspiel.

      Ganz liebe Grüße
      Sabsi

      Löschen
  9. Ich bin absolut nicht die Bäckerin, sondern ich koche lieber. Allerdings würde ich gerne ab und zu mal sehr gute Sachen backen! Dieses Buch würde mir sicherlich dabei helfen:-)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Kochen tue ich auch sehr gern. Dann drück ich dir mal die Daumen fürs Gewinnspiel, vielleicht backst du ja bald genauso gern.

      Ganz liebe Grüße
      Sabsi

      Löschen
  10. Hallo!

    Tolle Verlosung, da versuche ich doch gerne mal mein Glück! ;-) Das Rezept hört sich super an, muss ich unbedingt mal nachbacken.

    Liebe Grüße,
    Katja

    moonlight131079@aol.com

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Katja,

      die feinen Gugl solltest du auf jeden Fall mal ausprobieren! Fürs Gewinnspiel drück ich dir die Daumen.

      Ganz liebe Grüße
      Sabsi

      Löschen
  11. Hallo! Die Gugel klingen toll :-) da hops ich gerne in den Lostopf! Lg Claudia von whatbakesmesmile

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Claudia,

      die Gugl sind auf jeden Fall eine Sünde wert. Ich drück dir die Daumen fürs Gewinnspiel.

      Ganz liebe Grüße
      Sabsi

      Löschen
  12. Liebe Sabsi,

    wie lecker die Gugl ausschauen, eine spannende Kombi :-) Das Buch fehlt mir noch im Regal, ich bin völlig begeistert von Patrick und seinen Rezepten. Ich würde mich riesig über das Buch freuen. Schau doch einmal bei mir vorbei, dort gibt es derzeit die Burger Bibel zu gewinnen ;-) www.tellaboutit.de

    Liebe Grüße
    Malene

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Malene,
      Da schau ich doch direkt mal vorbei, ich liebe Burger!!!
      Und ich drück dir die Daumen fürs Gewinnspiel.

      Ganz liebe Grüße
      Sabsi

      Löschen
  13. Ich glaube, dass mein Kommentar nicht durch kam. Deshalb ein neuer Versuch. Die Gugel sehen unheimlich lecker aus. Ich würde jetzt gerne einen essen :) Das Buch hört sich auch sehr interessant und ich würde mich natürlich sehr über den Gewinn freuen :)
    Liebe Grüße,
    Julia die Erdbeerqueen

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Julia,
      wie ich bei Instagram gesehen habe, kommst du auch aus Münster 😃
      Ich drück dir die Daumen fürs Gewinnspiel.

      Ganz liebe Grüße
      Sabsi

      Löschen
  14. Hallo liebe Sabsi!
    Ich finde deinen Blog super!
    und die Gugl muss ich unbedingt nachmachen!!! sehen unglaublich gut aus.
    Danke für die ganzen tollen Rezepte!

    Viele liebe Grüße aus Österreich.
    Martina

    AntwortenLöschen
  15. Super Rezept, probier ich auch mal :)

    AntwortenLöschen
  16. Hallöchen,

    das Buch klingt wirklich super (man kann doch nie genug neue Ideen bekommen^^) und so einen leckeren Gugl hätte ich jetzt auch total gerne. Ich sollte mir so spät abends keine süßen Rezepte mehr ansehen... jetzt brauche ich erst einmal Schokolade! :D

    Viele Grüße und noch eine schöne restliche Woche
    Bloody

    AntwortenLöschen
  17. Habe mir vor wenigen Tagen erst eine Mini-Gugl-Backform zugelegt, weil ich sie endlich mal backen möchte. Da kommen mir die Rezepte hier gerade recht ;-) ...

    AntwortenLöschen