Kinderleicht zubereitet und während der ersten Tasse Kaffee fertig gestellt. Mit zufriedenem Gesichtsausdruck ist er dann in den Kühlschrank gewandert und durfte dort für gute 8 Stunden ruhen. Anschließend wurde er freudestrahlend aus
Kekskuchen im Tiramisustyle
250 g Butterkekse
300 g Mascarpone
250 g Joghurt
50 g Zucker
1TL Zitronensaft
100 ml starken Espresso
1 EL Amarettosirup (z.B. von Monin)
1 TL Vanillepaste (alternativ ein Päckchen Vanillezucker)
2 Blatt Gelatine
10 ml Milch
Deko:
100 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
Kakao zum bestäuben
Sonstiges:
eine Kastenform und Frischhaltefolie
Zubereitung:
Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
100 ml starken Espresso zubereiten, mit dem Amarettosirup verrühren und abkühlen lassen.
Mascarpone mit Joghurt, Zucker, Zitronensaft, Vanillepaste und 2 EL Espresso cremig rühren.
Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit der Mascarponecreme verrühren. Den restlichen Espresso mit 10 ml Milch auffüllen, damit werden die Kekse getränkt.
Jetzt geht es an´s Schichten. Dazu den Boden der Kastenform mit Butterkekse auslegen. Die Kekse mit Hilfe von einem Backpinsel mit dem Espresso bepinseln. 2-3 EL Mascarponecreme auf die Kekse verteilen und verstreichen. Den Kuchen nach und weiter mit Füllung und Kekse in ca. 7 Lagen schichten bis die Creme verbraucht ist. Mit der Mascarponecreme enden. Den Kekskuchen vorsichtig mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 8 Stunden am Besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor dem Servieren Sahne steif schlagen. Den Kekskuchen aus der Kastenform herausnehmen und auf einem Kuchenteller anrichten. Mit Sahnetupfen garnieren und mit Kakao bestreuen.
Lasst es euch schmecken!
Bis bald,
eure Sabsi
Mmmmh, das klingt ja lecker! Da wir 2 Kinder haben, würde ich vermutlich den Kaffee durch Kakao ersetzen, aber dein Rezept ist toll! Werde ich ausprobieren. Dir wünsche ich heute eine Keks-Alptraum-freie Nacht! LG Mia
AntwortenLöschenHmmm, jetzt habe ich Appetit auf Tiramisu, na toll! :P
AntwortenLöschenSieht aber einfach zu köstlich aus, deine Kreation und mit den Butterkeksen ist es mal was anderes :)
Liebe Grüße
Julia
Dandelion Dream