Rosmarin-Parmesan Plätzchen
(für ca. 30-40 Stück)
220 g kalte Butter
100 g Parmesan
270 g Mehl
1/4 TL Salz
1 TL Rosmarin
Zubereitung:
Rosmarin waschen und trockenschütteln. Die kleinen Blätter ab zupfen und sehr fein hacken. Parmesan reiben. Butter in Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, rasch zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie packen. Den Teig für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Den Teig aus den Kühlschrank nehmen und kurz durchkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegten Backblech legen. Im Backofen für ca. 15-20 Minuten backen. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
Sie machen sich auch toll auf einer Käseplatte und einem Glas Wein dazu.
Die Plätzchen eigenen sich auch toll zum Verschenken. Selbstgemacht kommt doch immer von Herzen, nicht wahr! Dafür habe ich euch heute auch noch ein paar Verpackungsideen mitgebracht.
Ihr braucht: Papiertüten, Zellophantüten, verschiedene Stempel, Stempelkissen in Gold und Schwarz, Schleifenpapier und Geschenkanhänger. Toll sehen die Plätzchen auch in einer edlen Geschenkschachteln aus.
Habt einen entspannten Sonntagabend und kommt gut durch die Woche! Bei mir wird die Woche in der Firma nochmal so richtig stressig! Wir haben täglich Prüfungen. Wusstet Ihr eigentlich, dass es nach Weihnachten keine Führerscheine mehr gibt... wie jedes Jahr, ein Phänomen!!! In diesem Sinne, habt es fein!
Bis bald,
eure Sabsi
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen