Diesen Salat mache ich eigentlich zu allen Gelegenheiten, nicht nur auf der Grillfeier sondern auch als leckeres schnelles Abendessen.
Hähnchen-Gyros-Salat
Zutaten:
400 g Hähnchenfilet
1 EL Gyrosgewürz
3 EL Öl
1 kleine Dose Mais
8-10 kleine Gewürzgurken
einen Chinakohl
2-3 EL Majo
2-3 EL Ketchup
Pfeffer
Zubereitung:
1. Hähnchenfilet klein schneiden, mit dem Gyrosgewürz und dem Öl vermischen und durchziehen lassen.
2. Mariniertes Hähnchenfilet in einer Pfanne ohne Öl rundherum anbraten und abkühlen lassen.
3. Mais im Sieb abtropfen lassen, Gewürzgurken in Scheiben schneiden, Chinakohl klein schneiden.
Jetzt wird geschichtet:
Als erstes das Fleisch in eine Salatschüssel geben und mit dem Ketchup bestreichen, den Rand für die Optik nicht vergessen.
Anschließend die Gewürzgurken auf den Ketchup verteilen, dann die Majo auf die Gurken streichen und den Mais darauf streuen.
Das ganze mit etwas Pfeffer würzen und als letztes den Chinakohl. Den Salat mit Alufollie abdecken und ca. 1 Std. durchziehen lassen.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen