Sonntag, 7. Juni 2015

Wenn sich Erdbeeren und Blondies vereinen entsteht eine wahre Sommerliebe....

Die ersten selbstgepflückten Erdbeeren haben es doch tatsächlich bis nach Hause geschafft, ohne vorher schon vernascht zu werden... vereint mit einer frischen Creme auf saftigen Kuchenteig, so habe ich mir das vorgestellt!



Blondies mit Erdbeeren und Masquarponecreme

Blondies:
(für ein Brownieblech)

170 g Mehl
170 g Zucker
1 TL Salz
200 g Butter
3 Eier
Schale und Saft von einer Zitrone


Für die Masquarponecreme:

200 g Masquarpone
100 g Joghurt
50 g Puderzucker
Saft von 1 Zitrone

Ausserdem: 

500 g Erdbeeren


Zubereitung

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Brownieblech mit Backpapier auslegen. 

Butter, Salz und Zucker schaumig schlagen.Die Eier mit dem Zitronensaft verquirlen und unterrühren. Das Mehl kurz unterheben und den Teig in die Browniebackform füllen. 
Bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Den Boden vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 


Für die Creme, die Masquarpone mit dem Joghurt, dem Puderzucker und den Zitronensaft glatt rühren. Anschließend auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen.

Die Erdbeeren waschen, halbieren und auf der Creme verteilen. 

Lecker!


Habt einen tollen Sonntag!

Bis bald,
eure Sabsi

1 Kommentar :

  1. Oh, das sieht wirklich köstlich aus! Rezept wird gespeichert! :-)

    Dir auch einen schönen Sonntag!

    LG, Tati

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