für einen unglaublich leckeren Cheesecake.
Die Sonne lacht seit Tagen endlich wieder und ich konnte nicht wiederstehen.
Ich habe schon wieder kleine niedliche Cheesecake´s kreiert. Sie passen für mich irgendwie perfekt in diese Jahreszeit - ein bisschen Winter, ein bisschen Frühling und ganz viel mmmhhh...
Kokos-Cheesecake im Glas
Für 6-8 Gläser
Kokosmilch nach dem Rezept von Monsieurmuffin
100 g Kokosrapeln
400 ml Wasser
Zubereitung:
Wasser zum kochen bringen, die Kokosrapeln in eine Schüssel geben und mit dem kochendem Wasser übergiesen. Die Kokosrapseln mit einem Pürrierstab gründlich durchmixen und für mindestens 8 Stunden - am besten über Nacht - ziehen lassen. Am nächsten Morgen die Kokosmischung in einen Standmixer füllen und mindestens 2-4 Minuten cremig aufschlagen. Falls Ihr keinen Standmixer habt, die Kokosmischung in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Pürrierstab durchmixen. Die Mischung jetzt NICHT durch ein Passiertuch geben sondern als cremiges Mus weiterverwenden.
Boden:
15 Schokobutterkekse (z.B. von Leibniz)
4 EL geschmolzene Butter
1 TL Zucker
Cheesecake-Füllung:
400 g Frischkäse
Kokosmus nach dem Rezept oben oder
1 1/2 Dosen cremige Kokosmilch + 200 g Kokosrapeln
1 Becher griechischer Joghurt
2 EL Kokossirup (z.B. von Monin)
2 EL Zucker
Deko:
Kokoschips
Zubereitung:
Butterkeks zerkrümmeln, Zucker hinzufügen
und mit der geschmolzenen Butter so lange verrühren bis alles
gleichmäßig mit der Butter vermischt ist.
Kekskrümel auf die Gläser verteilen und mit einem Teelöffel leicht festdrücken.
Kekskrümel auf die Gläser verteilen und mit einem Teelöffel leicht festdrücken.
Den Frischkäse mit dem Joghurt cremig schlagen. Nach und nach das Kokosmus oder die Kokosmilch/Kokosrapeln hinzugeben mit Zucker und Kokossirup abschmecken.
Die Frischkäsefüllung auf die Gläser verteilen und mit Kokoschips dekorieren. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mmmmhhh der ist sooo lecker.
Habt es fein.
Bis bald,
Eure Sabsi
Ich liebe Kokosnuss und habe dein Rezept deshalb zu meinem Pinterestboard hinzugefügt, damit ich es bald ausprobieren kann :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Nadja