Birnen Schokoladen-Tarte
Mürbeteigboden:
240 g Mehl
75 g Puderzucker
1 Ei
125 g Butter
Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Füllung:
3 Birnen
150 g Zartbitterkuvertüre
500 g Magerquark
2 Eier
60 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 TL Speisestärke
1 Prise Salz
Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier trennen und das Eiweis steif schlagen. Den Quark mit dem Eigelb, dem Vanillezucker und der Speisestärke glatt rühren. Die abgekühlte Kuvertüre unterrühren. Den Eischnee unterheben.
Die Birnen schälen, dabei den Stiel dran lassen.
Den Ofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Tarteform damit auskleiden. Die Füllung auf dem Mürbeteigboden verteilen und die Birnen in die Quarkmasse drücken. Die Tarte im Ofen ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Bis Bald
Eure Sabsi
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