Sonntag, 13. April 2014

Scones zum Osterbrunch

Eine süsse kleine Idee, aber nicht nur zum Osterbrunch.....Sones sind der Inbegriff eines praktischen Frühstücksgebäck. Lauwarm duften sie so herrlich und verlockend.




Vanille-Scones
ca. 12 Stück

Zutaten: 

250 g Mehl
50 g Zucker
2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Backpulver
100 g Butter
125 ml + 2 EL Milch
Mehl für Hände und Arbeitsfläche
Backpapier 
 
 
 
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und 125 ml Milch zufügen, mit den Händen oder mit dem  Knethaken des Handrührgerätes zügig zu einem glatten Teig verkneten.

Zugedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen. Dann ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Nochmals mit bemehlten Händen gut durchkneten.

Backofen auf 175 Grad Umluft vorzeihen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen.  Mit einem runden Ausstechförmchen oder einem Glas ca. 6 cm Kreise ausstechen. Die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen,mit 2 EL Milch einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 12–14 Minuten backen. Schmecken lauwarm am besten.



Zum genießen braucht Ihr jetzt nur etwas Butter und die Lieblingsmarmelade.

Eure Sabsi

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